Menstruasi.com by Laurier

Keputihan

PERTANYAAN
C
Keputihan
15 April 2022

Dok, mau tanya dong. Saya sering bgt keputihan. Tp keputihan saya itu warnya gak bening. Warnanya bener2 warna putih, teksturnya juga gk seperti tekstur keputihan yg bening gt. Lebih ke kayak gumpal dok, tp sering juga tekstur pecah gt. Solusinya gimana ya? Terima kasih

Kesehatan Genital
Jawaban
logo image
dr. Laurier
18 April 2022

Halo, Cindy! Terima kasih atas pertanyaannya. Keputihan adalah proses alamiah yang terjadi pada setiap perempuan. Keputihan dapat terjadi karena adanya ketidakseimbangan antara bakteri baik dan bakteri jahat pada vagina. Keputihan yang normal seharusnya berwarna putih bening, tidak berbau dan tidak menggumpal seperti nasi basi. Jika keputihanmu menyebabkan gatal pada area vagina, berbau dan menggumpal seperti nasi basi, kamu dapat melakukan hal-hal berikut untuk mengatasinya: -Pakailah celana dalam berbahan katun -Gunakan pembalut dan pantyliner antibakterial seperti Laurier Natural Clean yang dilengkapi 3 antibac protection: sirih yang mengusir bau, sage yang dikenal sebagai anti jamur, serta antibac agent yang melawan pertumbuhan bakteri -Ganti pembalut dan pantyliner secara rutin -Daerah vagina harus selalu kering setiap habis buang air -Gunakan sabun khusus area kewanitaan dengan pH yang sesuai pH vagina (pH 3.5) setiap 2 – 3 kali dalam seminggu Semoga informasi ini dapat membantu mengatasi permasalahanmu, ya. Salam, dr. Laurier

Share now :

Pertanyaan terkait lainnya

U
Keputihan

Saya keputihan banyak apa tdak masalah

Kesehatan Genital
19 July 2022
Lihat Jawaban
W
Telat haid

Dok maaf sebelumnya mau tanya,kalo keputihan banyak kaya lagi haid keluarnya itu kenapa yaa?awalnya gatal terus selang seminggu haid abis haid nyampe ...

Kesehatan Genital
15 July 2022
Lihat Jawaban
S
Keputihan gatel dan hitam pada kulit selangkangan

Gatal pada vagina dan paha

Kesehatan Genital
21 April 2022
Lihat Jawaban
F
lendir

Bagus ga sh kalo v itu banyak lendirnya??

Kesehatan Genital
19 March 2022
Lihat Jawaban