menstruasi

PERTANYAAN
N
menstruasi
31 May 2024

cara mengurangi nyeri berlebihan ketika menstruasi di hari pertama, karna perut,pinggang,betis bahkan anggota tubuh lain nya terasa pegel, kepala pusing serasa mau pecah, ingin jalan-jalan tapi gak bisa karena bergerak sedikit darah yang keluar banyak dan tak jarang bocor

Menstruasi
Jawaban
logo image
dr. Laurier
31 May 2024

Hai, terima kasih ya sudah bertanya ke dr. Laurier!

Untuk menjawab pertanyaanmu, nyeri yang kamu rasakan ketika menstruasi bisa diredakan dengan cara mengompres area perut bagian bawah menggunakan air hangat. Kemudian, kamu juga bisa memperbanyak aktivitas dan melakukan olahraga ringan seperti yoga. Atau, bila perlu, bisa juga mengonsumsi obat anti nyeri untuk meredakan nyeri yang dirasakan. Untuk lebih jelasnya, kamu juga bisa berkonsultasi dengan dokter agar mendapatkan informasi yang detail terkait kondisimu.

Nah, supaya bebas worry dari bocor, maka kamu bisa gunakan Laurier Relax Night yang bikin kamu zero khawatir bocor sepanjang malam. Laurier Relax Night memiliki teknologi Serap Magnetik yang membuat darah terhisap kuat, terkunci cepat, dan tidak kembali ke permukaan. Laurier Relax Night dilengkapi dengan teknologi Fiber Dry Tech yang lembut, berpori, dan mengunci cairan seketika sehingga permukaannya kering maksimal.

Laurier Relax Night varian Gathers juga memiliki pelindung samping 3D/Gathers yang melindungi dari bocor samping dan pas menempel di tubuh. Jadinya, kamu nggak perlu worry lagi karena Laurier Relax Night bikin kamu bebas bocor sepanjang malam, tidur pun jadi nyenyak. Untuk lebih mengenal varian yang cocok untukmu, maka kamu dapat mencari tahu lebih lanjut di: https://menstruasi.com/products

Semoga informasi ini dapat membantu menjawab pertanyaanmu. Apabila ada pertanyaan yang ingin ditanyakan lagi seputar menstruasi dan kesehatan alat reproduksi lainnya, jangan sungkan untuk bertanya ke dr Laurier, ya.

Salam,
dr. Laurier

Share now :

Pertanyaan terkait lainnya

B
ngga haid selama hampir 6 bulan

udah hampir 6 bulan nggak menstruasi. aku belum nikah dan nggak pernah berhubungan badan. udah bilang ke ibu buat periksa aja tapi katanya itu siklus ...

Menstruasi
20 June 2024
Lihat Jawaban
N
Haid tidak teratur

Saya sudah berumur 22 tahun. Dulu haid saya tergolong lancar atau kalau mundur beberapa hari saja. Akan tetapi, beberapa bulan terakhir tuh tiba-tiba ...

Menstruasi
19 June 2024
Lihat Jawaban
F
Siklus menstruasi tidak teratur

Halo dok izin bertanya saya belum menstruasi selama hampir 2 bulan, terakhir menstruasi tgl 19 April bagaimana ya dok untuk mengatasi agar segera mens...

Menstruasi
19 June 2024
Lihat Jawaban
P
Siklus menstruasi

dok, 4 bulan terakhir ini periode menstruasi saya berubah dulunya periodenya per 25 hari tapi sekarang jadi per 32 hari. Namun semenjak terjadi peruba...

Menstruasi
19 June 2024
Lihat Jawaban