Yuk, Manjakan Diri Pas Menstruasi!
ask dr laurier

Yuk, Manjakan Diri Pas Menstruasi!

Yuk, Manjakan Diri Pas Menstruasi!

10 Jul 2019

Yuk, Manjakan Diri Pas Menstruasi!

Pasti kamu terbayang kan, masalah apa aja yang harus dihadapi pas menjelang dan lagi menstruasi? Mulai dari kembung, kram, bete…..masih panjang banget deh, daftarnya. Tapi nggak asyik juga kan, kalau lama-lama merasakan gejala-gejala itu? Hmm….kenapa nggak kamu pakai kondisi ini sebagai alasan untuk bersenang-senang? Gimana caranya ya?

  • Mandi air hangat

Paling asyik memang mandi sambil berendam di air hangat. Benar kan? Tapi kalau nggak punya bath tub gimana? Tenang aja! Kamu bisa juga kok, tetap relaksasi sambil mandi air hangat. Caranya tuang beberapa tetes minyak esensial ke dalam bak mandi atau ember air hangat, sebelum dipakai untuk mandi. Nanti tubuhmu pasti bakal terasa relaks, karena nyeri dan kram langsung kaburrrr!

  • Film date

Coba deh, ajak beberapa temanmu untuk nonton bareng film kesayangan kalian di rumah pas lagi weekend. Sediakan DVD, makanan asin atau manis, sesuai kesukaanmu. Biar lebih lengkap, kamu bisa matikan lampu pas mulai menonton film. Supaya berasa seperti di bioskop, Girls!

  • Berdandan

Biasanya kalau tubuh lagi berasa nggak nyaman, berdandan bisa memperbaiki mood dan bikin kamu jadi merasa lebih semangat lho. Yuk, pilih baju yang nyaman dipakai dan membuatmu terlihat stylish sepanjang hari!

  • Mengemil

Salah satu cara yang bisa membuatmu merasa lebih baik adalah membiarkan dirimu sendiri mengemil makanan yang disukai. Nggak usah ditahan-tahan, Girls! Sebatang cokelat selama menstruasi nggak bakal bikin kondisimu jadi makin parah kok!

Ingat ya, Girls, beberapa hal di atas cuma terasa asyik kalau kamu melakukannya sesekali aja. Jangan sampai terus-terusan, oke? Jadi setelah menstruasi, sebaiknya kamu menahan diri lagi, terutama mengemil, supaya serunya tetap terasa pas menstruasi selanjutnya!

Share info ini ke teman-temanmu yang lain yuk, supaya mereka juga bisa merasakan serunya menstruasi!

Related Articles
Adulthood
14 Aug 2014

Kok Darah Menstruasiku Menggumpal… Kenapa ya?

Saat menstruasi, mungkin kamu suka bertanya-tanya, kenapa darah menstruasiku menggumpal ya? Terus ka...
Adulthood
23 Oct 2019

3 Hal Penyebab Iritasi Miss V Makin Parah

Kamu pernah mengalami masalah dengan miss v yang baunya nggak sedap? Wah, kamu harus hati-hati menga...
Adulthood
26 Jan 2022

Benar Gak Sih Malam Pertama Selalu Berdarah?

Bagi pasangan yang baru menikah, malam pertama emang bikin deg-degan. Apalagi kalau kamu sering deng...