ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Yuk, Makan Cokelat Pas Lagi PMS!

Yuk, Makan Cokelat Pas Lagi PMS!

14 Jun 2019

Yuk, Makan Cokelat Pas Lagi PMS!

Ada kabar yang pastinya bakal bikin kamu gembiraaaa banget! Apa ya? Para ahli nutrisi memastikan kalau makan cokelat menjelang menstruasi bisa membantu kamu mengatasi berbagai gangguan PMS. Tapi pastinya nggak semua jenis cokelat ya, Girls. Jumlah cokelat yang dimakan juga perlu diatur tuh, kamu nggak boleh seenaknya aja.

Jenis cokelat yang baik untuk dikonsumsi adalah dark chocolate yang mengandung kurang lebih 65% cacao. Semakin banyak kadar cacao berarti semakin tinggi kandungan magnesium. Ini adalah jenis mineral yang penting banget buat tubuh pas menjelang menstruasi, karena bisa meredakan ketegangan otot dan meningkatkan energi. So, kamu nggak bakalan lemes deh!

Cokelat juga mengandung endorfin, yang dikenal sebagai hormon kebahagiaan, yang bisa membantumu mengatasi perubahan mood pas lagi PMS. Jadi, kamu nggak bakalan bete or badmood berlama-lama, deh. Nggak cuma itu aja lho, cokelat juga mengandung flavonoid, sejenis antioksidan, yang bermanfaat banget untuk kesehatan secara keseluruhan.

Kalau kamu nggak menemukan cokelat dengan kadar cacao yang dianjurkan, kamu bisa mengonsumsi jenis cokelat biasa. Misalnya, milk chocolate yang mengandung lebih banyak susu dan gula. Tapi, kamu jangan sampai menghabiskan satu batang cokelat sehari ya, Girls! Cukup 1/4 batang aja. Karena jenis cokelat ini mengandung lemak dan kalori yang relatif tinggi. Kalau kamu makannya berlebihan, justru berat badanmu malahan naik.

Ternyata PMS dan nyeri menstruasi bisa diatasi dengan cara yang enak ya, Girls! Tapi ingat ya, jangan sampai berlebihan! OK?

Share artikel ini ke teman-teman dekatmu, yuk, supaya mereka tau tentang info ini!

Related Articles

Adulthood
21 Oct 2019

Terapi Ozon Atasi Keputihan

Kamu pasti sering banget mengalami keputihan, benar nggak, Girls? Kondisi ini normal kok, karena kep...
Adulthood
18 Jul 2019

Susah BAB Pas Menstruasi? Ini Solusinya!

Girls, ternyata makanan yang tepat dan pola hidup yang baik bisa mengatasi susah BAB pas menstruasi,...
Adulthood
03 Oct 2019

Stres Bisa Pengaruhi Kesuburan

Kiani Taylor, Ph.D dan teman-temannya, para ahli epidemiologi Ilmu Kesehatan dan Informasi dari Emor...