ask dr laurier
Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Yoga Atasi Gangguan Menstruasi

Yoga Atasi Gangguan Menstruasi

Author: Tim Edukasi Laurier

22 Oct 2019

Yoga Atasi Gangguan Menstruasi

Kamu pasti tau olahraga yoga kan, Girls? Kamu pernah mencobanya nggak? Atau justru rutin melakukannya? There’s a good news, Girls! Ternyata yoga punya manfaat yang besar untuk mengatasi berbagai gangguan menstruasi lho!

Hasil penelitian yang diterbitkan oleh the Journal of Alternative and Complementary Medicine pada pertengahan tahun 2017, menjelaskan bahwa menurut para ahli dari King’s College, London, yoga yang dilakukan secara teratur akan membantu perempuan mengatasi berbagai gangguan PMS, seperti kram, mood swing, bahkan pembengkakan dan nyeri pada payudara.

Penulis laporan tersebut, Jennifer Oates, seorang pengajar di bidang perawatan mental di King’s College, menjelaskan bahwa yoga secara otomatis mendorong tubuh menghasilkan pereda nyeri alami, sehingga bisa mengatasi berbagai gangguan yang biasanya dialami perempuan saat menjelang menstruasi.

Keseluruhan responden yang terlibat dalam penelitian ini, umumya telah menjalankan yoga secara rutin. Diketahui para responden ini nyaris nggak mengalami PMS sama sekali. Hal inilah yang menyebabkan para peneliti merasa perlu melakukan penelitian lanjutan, tentang pose yoga tertentu, dan seberapa sering harus melakukannya supaya mendapatkan frekuensi yang tepat.

Tapi, Jennifer menyarankan supaya seorang perempuan minimal mengikuti satu kali kelas yoga untuk mencoba dan merasakan manfaatnya, sebelum memutuskan setuju atau nggak terhadap hasil pengamatan para peneliti dari Inggris ini.

Coba lakukan yoga tiap menjelang dan selama menstruasi yuk, Girls! Kalau gangguan menstruasimu bisa diatasi, pasti kamu akan beraktivitas dengan nyaman deh. Betul kan?

Jangan lupa share info ini ke teman-temanmu yang lain ya, supaya mereka juga tau tentang manfaat yoga untuk mengatasi gangguan menstruasi!

 

Related Articles

Author: Tim Edukasi Laurier
23 Jul 2019

Cerita Singkat Tentang Keputihan yang Nggak Normal

Banyak cewek yang menyebut cairan vagina sebagai keputihan dan merasa cemas sama keberadaannya setia...
Author: Tim Edukasi Laurier
24 Sep 2019

Membaca Siklus Menstruasi

Masih sering bingung karena menstruasi terjadi berubah-ubah tanggal, atau malah sesekali nggak menga...
Author: Tim Edukasi Laurier
23 Jun 2019

Rajin Datang Tiap Bulan, Siapa ya?

Tamu yang satu ini emang rajin banget, nih! Nggak diundang pun, dia bakalan tetap datang. Malah kada...