ask dr laurier
Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Wortel dan Bit Atasi Menstruasi Tanpa Sakit

Wortel dan Bit Atasi Menstruasi Tanpa Sakit

16 Sep 2019

Wortel dan Bit Atasi Menstruasi Tanpa Sakit

Girls, ternyata ada salah satu cara alami yang bisa kamu pakai untuk mengurangi nyeri menstruasimu lho! Cara ini nggak cuma bikin menstruasimu jadi bebas nyeri aja, tapi juga bisa dibuat jadi minuman yang enak banget! Hmm….kira-kira apa ya?

Cara alami yang bisa meredakan nyeri menstruasi adalah mengonsumsi jus. Bahan yang disarankan, yaitu bit dan wortel. Bit diketahui mengandung potasium yang bisa mengurangi rasa kembung. Kandungan garam alami bit juga bisa meredakan kram. Sedangkan, wortel mengandung beta karoten yang bisa diubah jadi vitamin A dan bermanfaat melancarkan sirkulasi darah, sehingga mengurangi rasa nyeri. Cara membuat jus bit dan wortel ini juga gampang banget kok, Girls. Kamu tinggal lihat step-step di bawah ini:

Bahan:

  • 100 gr bit
  • 100 gr wortel
  • 50 ml air matang untuk setiap bahan jus
  • Madu secukupnya, kalau diperlukan

Cara membuat:

  • Buat masing-masing jus bit dan wortel dengan blender, secara terpisah.
  • Campurkan kedua jus sampai rata. Kalau kamu mau ada sedikit rasa manis, kamu bisa campur sama sedikit madu.

Simple banget kan, Girls? Kamu cuma perlu dua jenis buah aja, dan…voila! Nyeri menstruasimu dijamin bakalan minggat! Eits, tapi kamu harus ingat ya, jus ini cuma boleh diminum satu gelas per tiga hari aja lho! Kalau dikonsumsi terlalu sering, bisa menyebabkan sakit kepala, karena daya kerjanya yang sangat aktif. So, be aware, Girls!

Yuk, share info ini ke teman-temanmu yang lain, supaya mereka bisa mengatasi nyeri menstruasinya dengan minum jus ini!

 

Related Articles

Adulthood
21 Jun 2019

4 Cara untuk Memastikan Masa Suburmu!

Pas kamu sama pasanganmu lagi merencanakan kehamilan, kamu harus punya pengetahuan yang banyak lho, ...
Adulthood
02 Oct 2019

Awas Kena Infeksi Saat Masa Subur!

Para peneliti kesehatan perempuan di Eropa belum lama ini menjelaskan hasil penelitian mereka dalam ...
Adulthood
05 Sep 2019

Fakta Mengejutkan Tentang Infeksi Ragi

Para ahli kesehatan reproduksi memastikan kalau di dalam tubuhmu ternyata hidup sekitar 20 spesies C...