Tips Memilih Underwear yang Tepat
ask dr laurier

Tips Memilih Underwear yang Tepat

Tips Memilih Underwear yang Tepat

24 Jul 2019

Tips Memilih Underwear yang Tepat

Saat menstruasi, area vagina sering banget terasa lembap dan bikin nggak nyaman para cewek, apalagi kalau harus banyak bergerak. Benar nggak, Girls? Tenyata kalau kamu banyak bergerak dengan kondisi vagina yang lembap, bisa memicu risiko iritasi kulit lho! Nah, kamu nggak mau kan, hal itu terjadi? Pemilihan underwear yang tepat bisa jadi salah satu cara supaya kamu terhindar dari risiko iritasi kulit di area vagina. Apa aja ya, tips memilih underwear yang tepat?

  • Cari underwear yang pas

Mungkin di antara kamu ada yang suka memilih underwear dengan bahan ketat supaya kelihatan langsing dari luar, padahal itu bisa bikin area vaginamu gatal-gatal lho! Underwear yang ketat bisa menyebabkan kulit di sekitar vaginamu nggak bisa bernapas, berkeringat, lembap dan menjadi tempat yang cocok untuk pertumbuhan jamur. So, lebih baik kamu memilih underwear yang pas di tubuhmu ya!

  • Perhatikan karetnya

Saat menstruasi, kulit cenderung lebih peka karena pengaruh hormon. Kalau karet underwear yang kamu pakai terlalu kencang, hal itu bisa meninggalkan bekas. Kondisi ini juga membuat kulitmu gampang teriritasi dan gatal-gatal.

  • Bahan katun

Produksi keringat biasanya akan bertambah saat kamu sedang menstruasi. Makanya, lebih baik kamu memilih underwear dengan bahan katun yang bisa menyerap keringat di area vaginamu.

Hal lain yang nggak kalah penting adalah kamu harus mengganti pembalut minimal empat jam sekali saat menstruasi dan bersihkan area vagina dengan gerakan dari depan ke belakang untuk menghindari bakteri dari saluran pembuangan berpindah ke area vagina.

Sekarang kamu jadi tau kan, apa aja tips memilih underwear yang tepat dan bikin nyaman saat menstruasi? So, mulai sekarang jangan sembarangan memilih underwear ya, Girls!  Supaya kamu terhindar dari iritasi kulit dan tetap nyaman beraktivitas!

Jangan lupa juga untuk share artikel ini ke teman-teman cewekmu, supaya mereka tau tips memilih underwear yang tepat dan bisa bikin nyaman pas menstruasi!

Related Articles
Adulthood
18 Jul 2019

Kok, Ada Bercak Cokelat?

Girls, kamu pernah nggak sih, melihat bercak kecokelatan keluar, padahal udah beberapa hari selesai ...
Adulthood
15 Mar 2020

Cek yuk, Apakah Kamu Udah Memasuki Periode Ovulasi atau Belum?

Kapan sih, aku mulai memasuki periode ovulasi belum ya? Nah, dibanding kamu pusing memikirkannya, le...
Adulthood
10 Jul 2019

Menstruasi yang Nggak Teratur Perlu Diobati Nggak sih?

Kamu sering merasa deg-degan pas lagi nunggu menstruasi, karena jadwalnya nggak teratur? Kamu pasti ...