ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Tembus? Kalem Aja!

Tembus? Kalem Aja!

28 Oct 2019

Tembus? Kalem Aja!

Selalu aja ada risiko seorang cewek mengalami tembus pas lagi menstruasi. Kamu juga pasti pernah kan? Sekalipun udah pakai pantyliner, tapi karena asik beraktivitas atau belum sempat mengecek ke toilet, udah keburu tembus deh. Kalau hal ini terjadi, nggak perlu panik, Girls! Karena hal ini wajar banget kok. Makanya kamu tetap kalem dan pede aja, sambil lakukan langkah berikut:

  • Langsung ke kamar mandi, dan basahi rok yang ternoda dengan air bersih (pakai air dingin). Gosok-gosok area rok itu sampai noda darah memudar. Noda darah baru lebih gampang memudar, makanya jangan ditunda-tunda untuk membersihkannya, Girls.
  • Ganti pembalut dan celana dalam. Kalau celana terkena noda, bersihkan dengan cara yang sama.
  • Kalau nggak mungkin atau nggak bisa melakukan langkah pertama dan kedua, langsung cari sweater atau jaket, dan ikatkan di pinggang untuk menutupi noda pada rokmu.

 

Nah, inilah pentingnya menyiapkan pembalut dan celana dalam cadangan yang selalu harus kamu bawa kemanapun, Girls. Kalau kamu selalu siap membawa emergency kit, pasti kamu juga akan siap kapanpun mengalami menstruasi. Tapi, daripada drama tembus dan malah jadi repot, kamu bisa pilih Laurier Active Day X-tra atau Laurier Flexi Protect sebagai bagian dari rangkaian Laurier Heavy Flow Expert yang akan menjaga supaya hari deras bebas rasa cemas selama beraktivitas. Enjoy your red day!

 

Yuk, share info ini ke teman-temanmu yang lain, supaya mereka nggak panik kalau mengalami “tembus”!

Related Articles

Adulthood
29 May 2019

Apa Benar Endometriosis Ada Hubungannya Sama Kecapekan?

Pernah dengar endometriosis? Endometriosis adalah gangguan kesehatan reproduksi akibat adanya jaring...
Adulthood
23 Oct 2019

Nggak Menstruasi Tapi Nggak Hamil, Apa yang Salah Sama Tubuhku?

Girls, kamu pasti udah tau kan, kalau siklus menstruasi bakal teratur dengan sendirinya saat umurmu ...
Adulthood
21 Oct 2019

Pembalut Bisa Memicu Kanker Serviks?

Girls, kamu pernah dengar tentang kabar yang bilang kalau pembalut itu mengandung bahan-bahan terten...