Ramuan Manjur Bikin PMS Kabur
ask dr laurier

Ramuan Manjur Bikin PMS Kabur

Ramuan Manjur Bikin PMS Kabur

24 Sep 2019

Ramuan Manjur Bikin PMS Kabur

Moody, depresi, gampang tersinggung, perut kembung, nyeri kepala atau payudara adalah gejala yang sering banget dialami cewek tiap menjelang menstruasi. Benar kan, Girls? Dalam berbagai kasus diketahui bahwa gejala-gejala itu bisa teratasi kalau kamu rajin berolahraga, mengatur pola makan, atau mengonsumsi obat penghilang rasa sakit. Tapi kamu tau nggak sih, ternyata kamu bisa mengatasi semua gejala itu dengan ramuan tradisional lho! Cara alami ini relatif aman dan menyenangkan. Kira-kira apa aja ya, ramuan tradisionalnya?

  1. Racikan tomat dan mentimun

Bahan:

  • 2 buah tomat matang
  • 50 gr mentimun
  • 100 gr radish (bisa dibeli di supermarket tertentu yang menjual makanan impor)
  • 100 gr bit
  • 2 sdm madu murni
  • 50 ml air matang

Cara membuat dan penggunaan:

  • Cuci bersih semua buah
  • Campur semua bahan dengan blender selama 2 menit
  • Saring, dan minum satu gelas sehari (kalau bersisa, simpan di dalam kulkas supaya besok kamu bisa meminumnya lagi)
  1. Ramuan pala dan ketumbar

Bahan:

  • 7 butir biji ketumbar
  • Sejumput bubuk biji pala
  • Sepotong kunyit
  • 1 butir cengkih
  • 1 gelas air

Cara membuat dan penggunaan:

  • Rebus seluruh bahan sampai mendidih
  • Saring sampai air jernih, dan minum selagi hangat
  1. Jus bit dan wortel

Bahan:

  • 100 gr bit
  • 100 gr wortel
  • 50 ml air matang untuk masing-masing jus
  • Madu secukupnya, kalau diperlukan

Cara membuat dan penggunaan:

  • Hancurkan bit dan wortel dengan blender secara terpisah.
  • Setelah menjadi jus, campurkan keduanya. Aduk sampai rata, lalu minum. Bisa dicampur dengan sedikit madu kalau diperlukan.
  • Sebaiknya, konsumsi jus ini hanya setiap 3 hari sekali. Karena daya kerjanya sangat aktif, kalau dikonsumsi terlalu sering, malah bisa memicu gejala pusing.

Ternyata simple banget kan, bikin ramuan tradisional? Nah, mulai sekarang kamu bisa coba bikin ramuan tradisional ini di rumah. Kamu tinggal pilih salah satu yang kira-kira cocok sama lidahmu, atau kamu juga boleh kok, coba ketiganya. Tapi, kamu tetap harus ingat aturan mengonsumsinya ya, Girls! Kalau gangguan PMS bisa teratasi, pasti kamu bakal lebih nyaman menjalani aktivitasmu deh!

Share info ini ke teman-temanmu yuk, supaya mereka juga bisa mengatasi PMS-nya dengan ramuan tradisional ini!

Related Articles
Adulthood
18 Jul 2019

Kok, Ada Bercak Cokelat?

Girls, kamu pernah nggak sih, melihat bercak kecokelatan keluar, padahal udah beberapa hari selesai ...
Adulthood
01 Jul 2019

Menarche Dini Ternyata Bisa Tingkatkan Risiko Darah Tinggi!

Girls, kamu tau nggak sih, kalau usia seorang perempuan mengalami menarche atau menstruasi pertama, ...
Adulthood
06 Sep 2019

Nyeri Hebat Udah Pasti Endometriosis? Belum Tentu lho!

Girls, nyeri dan kram perut memang gejala umum yang dialami sama cewek menjelang atau pas lagi menst...