Rajin Minum Vitamin E yuk!
Laurier V Care Expert

Rajin Minum Vitamin E yuk!

Rajin Minum Vitamin E yuk!

16 Sep 2019

Rajin Minum Vitamin E yuk!

Girls, nyeri menstruasi atau dysmenorrhea, ternyata bisa bikin kamu jadi nggak berdaya sama sekali lho! Eits, tapi kamu jangan panik dulu! Sebuah studi yang dilakukan oleh Dr S. Ziaei dari Tarbiat Modarres University di Iran, berhasil mengungkapkan bahwa nyeri perut hebat saat menstruasi bisa diredakan dengan vitamin E. Kesimpulan ini didapatkan setelah Dr. S. Ziaei melakukan pengamatan terhadap 100 responden perempuan, yaitu siswi sekolah menengah yang berusia 16 – 18 tahun. Semua responden diketahui mengalami nyeri perut menjelang menstruasi dengan tingkat rasa nyeri mulai dari ringan sampai berat.

Dalam penelitiannya itu, Dr S. Ziaei memberikan vitamin E kepada 50 responden dengan dosis satu tablet vitamin E sehari, sejak dua hari sebelum menstruasi dan satu tablet vitamin selama tiga hari berturut-turut terhitung sejak hari pertama menstruasi. Sedangkan, 50 responden lainnya mendapatkan pil pereda rasa sakit sebagai pembanding.

Hasilnya, kelompok responden yang mengonsumsi vitamin E nggak mengalami nyeri menstruasi. Sedangkan kelompok yang mengonsumsi obat pereda rasa sakit, tetap merasakan nyeri saat efek pil pereda rasa sakit udah hilang. Menurut Dr S. Ziaei, hal ini disebabkan karena vitamin E bisa mengubah susunan hormon prostaglandin (hormon penyebab nyeri) dalam tubuh, sehingga rasa nyeri nggak akan muncul.

Nah, kamu bisa coba cara di atas kalau lagi mengalami nyeri menstruasi, Girls! Kalau rasa nyerimu cepat hilang, pasti kamu bisa kembali beraktivitas dengan nyaman! Jangan lupa juga share artikel ini ke teman-temanmu, supaya mereka juga tau tentang info ini!

Related Articles
Adulthood
15 Jul 2019

Kok, Darah Menstruasiku Berhenti Pas Lagi Tidur dan Mandi?

Salah satu hal yang sering banget dipertanyakan sama cewek pas menstruasi adalah, “Kenapa pas ...
Adulthood
27 Sep 2019

Yuk, Rajin Berenang Sebelum Menstruasi!

Kamu tau nggak sih, Girls, ternyata berenang pas lagi menstruasi itu nggak disarankan banget sama pa...
Adulthood
29 Jun 2019

Hati-hati! Menstruasi Dini Ternyata Bisa Berisiko Stroke!

Girls, kamu tau nggak, kalau perempuan yang mengalami menstruasi pertama di usia 13 tahun atau lebih...
All Things Period
Period Facts

Cari tahu berbagai informasi seputar menstruasi di sini.

Adulthood

Break the taboo! Kenali lebih dalam mengenai kesehatan reproduksi dan juga tubuhmu.

First Timer

Sex education untuk kamu yang beranjak dewasa.

Motherhood

Seputar kehamilan, masa subur, dan tips edukasi menstruasi untuk para Ibu.

Body & Mind
Healthy Body

Kesehatan merupakan hal utama agar bisa menikmati hidupmu secara maksimal.

Healthy Mind

Feeling underwhelmed during your period? Ada banyak hal yang bisa menjadi penyebabnya.