Rajin Cuci Tangan Bisa Bikin Aman
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Rajin Cuci Tangan Bisa Bikin Aman

Rajin Cuci Tangan Bisa Bikin Aman

20 Jul 2019

Rajin Cuci Tangan Bisa Bikin Aman

Girls, kamu tau nggak, kalau pas menstruasi ternyata organ genital jadi gampang mengalami infeksi lho! Kenapa ya? Hal ini disebabkan karena kamu sering mengganti pembalut dan menyentuh organ genital. Makanya, kamu perlu berhati-hati dan memastikan kebersihan tanganmu supaya mengurangi risiko infeksi.

Infeksi bisa disebabkan karena adanya bakteri. Mereka sangat kecil dan nggak terlihat, tapi bisa memicu gangguan kesehatan bagi tubuh. Kalau pas menstruasi, kamu nggak bisa menjaga kebersihan diri, nantinya bakal gampang banget bagi tubuhmu mengalami infeksi lho, Girls. Tapi kamu bisa kok, melindungi diri sendiri dengan cara yang super simple! Cukup dengan rajin membersihkan tangan, apalagi setelah melakukan beberapa hal berikut:

  • Setelah BAK atau BAB
  • Setelah batuk atau membersihkan hidung, saat flu
  • Setelah menyentuh hewan peliharaan
  • Setelah berkebun
  • Sebelum dan setelah bersentuhan sama orang sakit
  • Sebelum dan setelah memasak atau menyiapkan makanan
  • Setelah berolahraga, atau membersihkan peralatan olahraga

Kamu juga harus ingat ya, Girls, cuci tangan yang paling baik adalah memakai sabun dan air hangat atau air yang mengalir, selama kurang lebih 20 detik. Kalau kamu asal-asalan melakukannya, nanti bakteri yang ada di tanganmu nggak bakal mati. Percuma aja deh, rajin cuci tangan tapi bakterinya nggak kabur!

Yuk, share info ini ke teman-temanmu yang lain, supaya mereka lebih rajin cuci tangan dengan benar mulai dari sekarang!

Related Articles

Adulthood
08 Aug 2019

PMS atau Hamil ya?

Girls, kamu pernah nggak sih, mengalami gejala-gejala seperti kembung, susah BAB, mual di pagi hari,...
Adulthood
03 Dec 2019

Jangan Temenan Sama Skinny Jeans!

Model skinny jeans yang ketat menempel di kulit memang bikin kakimu jadi terlihat lebih ramping, Gir...
Adulthood
06 Sep 2019

Siklus Menstruasi Berubah? Pasti Ulah 8 Hal Ini!

Kalau selama satu tahun siklus menstruasimu udah berlangsung teratur, dan tiba-tiba jadi nggak terat...