ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

pH Seimbang, Maksudnya Apa ya?

pH Seimbang, Maksudnya Apa ya?

15 Jul 2019

pH Seimbang, Maksudnya Apa ya?

Kalau kamu cari info tentang kesehatan organ genital, pasti kamu bakal menemukan istilah pH. Unsur ini disebut sebagai faktor penting kesehatan vagina lho. Tapi sayangnya, nggak semua artikel memberikan penjelasan tentang pH tersebut. Jadi sebenarnya, pH itu apa sih? pH adalah skala untuk mengukur keasaman suatu unsur. Hal ini sebenarnya udah kamu bahas di sekolah lho, dalam pelajaran IPA, dengan memakai kertas lakmus. Ingat kan?

Sehubungan sama organ genitalmu, menjaga keseimbangan pH berarti juga menjaga supaya organisme baik yang ada di saluran vagina bisa tetap hidup dan menjaga kesehatan di area organ genitalmu. Tingkat keasaman vagina yang sehat ada di angka pH 4,5 atau kurang dari itu.

Hmm….tapi gimana caranya supaya pH bisa tetap seimbang? Simple kok, Girls! Kamu cukup membersihkan area vagina dengan air hangat supaya keseimbangan pH dan kesehatan vagina tetap terjaga. Nggak perlu pakai sabun atau cairan pembersih kok, karena sebenarnya vagina udah punya sistem pembersih alami. Nggak ribet kan?

Semoga kamu sekarang lebih paham tentang pH ya! Jangan lupa untuk selalu jaga kebersihan dan kesehatan vaginamu, supaya pH tetap seimbang!

Yuk, share info ini ke teman-temanmu yang lain, supaya mereka juga lebih tau tentang pH!

Related Articles

Adulthood
16 Oct 2019

Lebih Smart Saat Menstruasi

Kamu tau nggak sih, Girls, ternyata perempuan itu bisa kasih petunjuk yang lebih baik dibanding laki...
Adulthood
24 Jul 2019

Kapan sih, Gejala PMS Datang?

Moody dan sensitif udah kamu rasakan, padahal jadwal menstruasi masih lama. Kamu pernah mengalaminya...
Adulthood
17 Jun 2019

Ternyata Menstruasi Bisa Memengaruhi Perilakumu, lho!

Girls, ternyata kalau kamu peka, kamu bisa tau loh, saat-saat tertentu pas kamu berubah jadi lebih s...