Pantyliner Itu untuk Apa sih?
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Pantyliner Itu untuk Apa sih?

Pantyliner Itu untuk Apa sih?

04 Oct 2019

Pantyliner Itu untuk Apa sih?

Kamu pasti tau pantyliner kan? Pantyliner memang sering banget dikatakan punya manfaat untuk mengatasi keputihan nih, Girls. Akibatnya banyak banget yang salah paham, dan udah pakai pantyliner setiap hari, tapi masih aja mengalami keputihan. Hmm…jadi, sebenarnya pantyliner itu bisa bikin sembuh total dari keputihan atau nggak sih?

Penjelasan yang sering kamu baca tentang “pantyliner bisa atasi keputihan” itu nggak salah-salah banget kok, Girls. Karena salah satu tujuan dibuatnya pantyliner memang untuk dipakai saat cairan vagina atau keputihan terasa mengganggu. Tapi yang harus kamu tau nih, pantyliner bekerja untuk menyerap cairan tersebut, supaya kulit di sekitar area miss V-mu nggak lembap dan terjadi gangguan kulit. So, pantyliner itu bukan untuk menghentikan keputihan ya, Girls!

Sebenarnya keputihan atau cairan vagina itu perlu diproduksi setiap hari oleh tubuh lho. Karena fungsi utama cairan itu adalah menjaga kebersihan saluran vaginamu. Caranya dengan membawa keluar sel-sel mati yang ada di dinding dalam saluran vagina, dan memerangkap benda-benda asing seperti debu atau kuman penyakit yang akan masuk ke dalam saluran vaginamu. Nah, makanya cairan itu nggak perlu kamu hilangkan. Kamu cukup menyiasatinya supaya nggak menyebabkan kelembapan di area miss V-mu, dengan memakai pantyliner.

Sekarang udah lebih jelas kan, Girls? So, tetap rajin memakai pantyliner ya! Jangan lupa untuk menggantinya setiap 4 jam, supaya kamu nggak kena iritasi dan infeksi kulit. Kamu juga nggak perlu memakainya pada malam hari, supaya kulit di area miss V-mu tetap mendapatkan sirkulasi udara yang baik.

Yuk, share info ini ke teman-temanmu yang lain, biar mereka juga tau fungsi sebenarnya dari pantyliner!

Related Articles

Adulthood
25 Jul 2019

Cuci Dulu atau Langsung Buang ya?

Kamu sering dengar mitos tentang pembalut yang dibuang sembarangan nggak, Girls? Katanya kalau pemba...
Adulthood
07 Oct 2019

3 Gerakan Yoga untuk Atasi Kram Perut

Kamu pasti udah sering banget dengar istilah yoga kan, Girls? Selama ini yoga dikenal sebagai salah ...
Adulthood
02 Jul 2019

4 Cara Supaya Nggak Jerawatan Setelah Dewasa

Pas menjelang atau lagi menstruasi biasanya wajahmu jadi muncul banyak jerawat, benar nggak, Girls? ...