ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Obat Jitu Sembuhkan Perdarahan Menstruasi Berat

Obat Jitu Sembuhkan Perdarahan Menstruasi Berat

16 Oct 2019

Obat Jitu Sembuhkan Perdarahan Menstruasi Berat

Finally, ada harapan baru buat para perempuan yang sering mengalami perdarahan menstruasi berat nih, Girls. Biasanya perdarahan menstruasi berat itu karena berlangsung lama dengan volume darah yang banyak. Sebuah obat jenis non hormonal pertama di dunia, baru aja disetujui pemasarannya untuk mengatasi kondisi ini.

Obat tersebut diberi nama paten Lysteda, dan berbentuk tablet. Obat ini bekerja meredakan perdarahan sebagai protein untuk membekukan darah. Jenis obat tersebut diproduksi oleh sebuah perusahaan farmasi di USA.

Berdasarkan artikel yang dirilis oleh situs MSNBC pada pertengahan November 2009, sebenarnya unsur utama obat tersebut sejak tahun 1986 dipakai sebagai obat suntik untuk pasien hemophilia, yaitu kondisi kegagalan pembekuan darah yang disebabkan karena faktor genetis.

Walaupun begitu, izin pemasaran Lysteda di Amerika ini disertai peringatan supaya obat tersebut nggak dikonsumsi bersamaan pil kontrasepsi, karena bisa menyebabkan pembekuan darah yang berlebihan, stroke, dan serangan jantung. Makanya, penggunaan obat ini tetap harus dilakukan di bawah pengawasan dokter.

Yuk, share artikel ini ke teman-temanmu yang lain, supaya mereka juga bisa tau info penting ini!

Related Articles

Adulthood
17 Oct 2019

Hah? Kenapa Suaraku Tiba-tiba Berubah?

Kamu sadar nggak sih, Girls, kalau saat menstruasi suaramu bakalan berubah? Kenapa bisa begitu ya? H...
Adulthood
20 Jul 2019

Hidung Berdarah Saat Menstruasi, Kenapa ya?

Kamu pernah mengalami hidung berdarah saat menstruasi nggak, Girls? Mungkin bukan hal yang umum, tap...
Adulthood
21 Jun 2019

7 Panduan Makanan yang Bikin Organ Reproduksi Kamu Jadi Sehat!

Girls, ternyata para peneliti di Inggris bilang kalau kadar hormon dalam tubuh seorang perempuan san...