Ngemil Sebelum Menstruasi? Boleh kok!
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Ngemil Sebelum Menstruasi? Boleh kok!

Ngemil Sebelum Menstruasi? Boleh kok!

26 Jul 2019

Ngemil Sebelum Menstruasi? Boleh kok!

Beberapa hari sebelum menstruasi biasanya cewek-cewek itu jadi suka banget ngemil. Benar nggak, Girls? Kadang-kadang jadi ngidam makanan manis dan gurih seperti cokelat, ice cream, biskuit,  potato chips, dan lainnya. Kalau kamu ngemilnya nggak dibarengi sama aktivitas fisik yang seimbang, malah bisa bikin berat badanmu bertambah lho!

Pasti kamu penasaran kan, kenapa selera makanmu bisa meningkat sebelum menstruasi? Ternyata pertambahan selera makan beberapa saat menjelang atau di awal menstruasi adalah kondisi yang wajar, Girls! Hal itu terjadi karena tubuhmu merespons peningkatan kadar insulin sebelum menstruasi. Saat kadar insulin meningkat, maka otak bakal mengirimkan sinyal kalau tubuhmu membutuhkan asupan makanan.

Tapi nggak ada salahnya kok, kalau kamu makan atau ngemil sebelum menstruasi. Pastikan aja makanan yang kamu pilih itu tepat, Girls! Kamu bisa mengonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat kompleks seperti nasi merah atau roti gandum. Selain mengenyangkan, jenis makanan itu bakal memberikan energi yang cukup untuk tubuhmu. Nah, kalau untuk camilannya, kamu bisa ganti dengan buah-buahan seperti  apel, anggur dan jeruk.

Mulai sekarang kamu nggak perlu khawatir lagi kalau selera makanmu bertambah sebelum menstruasi ya, Girls! Karena itu hal yang wajar kok. Selain itu, kamu juga tetap bisa ngemil, asal makanan dan camilan yang kamu konsumsi itu tepat, seperti jenis makanan sehat di atas. Jadi, kebutuhan tubuhmu tetap tercukupi, tanpa worry berat badan bertambah!

Share info ini ke teman-temanmu yuk, supaya mereka tau kenapa selera makan bisa meningkat sebelum menstruasi!

Related Articles

Adulthood
01 Jul 2019

Menarche Dini Ternyata Bisa Tingkatkan Risiko Darah Tinggi!

Girls, kamu tau nggak sih, kalau usia seorang perempuan mengalami menarche atau menstruasi pertama, ...
Adulthood
29 Jul 2019

Yuk, Rawat Rambut Pubismu!

Girls, kamu tau nggak, kalau masa puber ternyata bakal terjadi di usia 9 - 15 tahun lho. Di masa pub...
Adulthood
18 Jul 2019

Kok, Ada Bercak Cokelat?

Girls, kamu pernah nggak sih, melihat bercak kecokelatan keluar, padahal udah beberapa hari selesai ...