Manfaatkan Menstruasimu, yuk!
ask dr laurier

Manfaatkan Menstruasimu, yuk!

Manfaatkan Menstruasimu, yuk!

14 Jun 2019

Manfaatkan Menstruasimu, yuk!

Biasanya cewek itu bakal merasa nggak nyaman kalau lagi menstruasi. Benar nggak, Girls? Eits, tapi sebenarnya menstruasi bisa jadi momen yang menyenangkan buat kamu, lho! Kalau dipikir-pikir, ada banyak banget alasan yang justru bikin kamu jadi dapat keistimewaan. Kok bisa? Nih, buktinya!

  • Blame on PMS pas lagi bete

Biasanya orang di sekitarmu bakalan maklum kalau kamu tiba-tiba nangis atau uring-uringan, dan pas ditanya kamu bilang, kalau kamu lagi bete karena mau menstruasi. Nah, ini bisa kamu jadiin salah satu cara untuk nutupin kekesalanmu karena pacar nggak bales chat, atau adik gangguin kamu pas lagi nonton drakor.

  • Bebas ngemil

Menjelang menstruasi, biasanya kamu pengen ngemil terus-terusan, bahkan bisa jadi berlebihan. Nah, kamu bakalan aman kalau tiba-tiba kamu ngotot banget minta dibeliin cokelat atau sepotong black forest yang creamy. Kenapa? Hal ini karena cokelat atau makanan berlemak bakal membantu tubuh untuk produksi beberapa jenis hormon yang bisa mengatasi dampak perubahan hormon reproduksi yang memicu PMS.

  • Boleh nggak ikutan olahraga

Olahraga sebenarnya tetap perlu dilakukan pas lagi menstruasi, tapi emang bukan jenis olahraga yang berat. Misalnya, stretching aja cukup. Emang bakalan risih kalau kamu harus jumpalitan atau berenang. Iya, kan? So, kamu bisa bilang ke gurumu tentang kondisi ini. Pasti mereka juga ngerti, kok.

Menstruasi emang nggak selalu menyenangkan, Girls, tapi kamu tetap harus melewatinya juga, kan? Hal paling simple yang bisa dilakukan untuk mengatasi kondisi ini adalah pikirkan hal-hal alternatif yang bisa membantumu menjalaninya jadi lebih ringan. There’s always a way you can live it up even when you’re on your period, dear!

Ada nggak, keuntungan lain yang kamu dapat pas lagi menstruasi? Ceritakan di kolom komentar, yuk! Share juga artikel ini ke teman-teman dekatmu ya, supaya mereka selalu happy pas lagi menstruasi!

Related Articles
Adulthood
19 Sep 2019

Yuk, Lebih Aware Sama Siklus Menstruasimu!

Girls, ada info tambahan buat kamu nih! Dalam sebuah artikel yang dirilis oleh the Endocrine Society...
Adulthood
28 Jul 2022

Benarkah Selaput Dara Sobek Tanda Tidak Perawan?

Ketika berbicara tentang selaput dara banyak orang yang akan mengaitkannya dengan keperawanan. Umumn...
Adulthood
03 Jul 2019

Jangan Sampai Terangsang, Girls!

Girls, pasti kamu tau kan, kalau menjelang menstruasi biasanya kadar hormon dalam tubuhmu bakal beru...