ask dr laurier
Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Kekuatan Rahasia dari Jus Cranberry

Kekuatan Rahasia dari Jus Cranberry

07 Oct 2019

Kekuatan Rahasia dari Jus Cranberry

Tau nggak, Girls, ternyata infeksi saluran kandung kemih adalah salah satu infeksi yang sering dialami perempuan lho. Kalau kondisi ini nggak diatasi dengan tepat dan tuntas, malah bisa menyebabkan berbagai gangguan, termasuk gangguan reproduksi. Sebenarnya selain berbagai obat-obatan, para ahli sering menyarankan supaya perempuan yang mengalami infeksi saluran kemih mengonsumsi jus cranberry.

Jus cranberry memang udah lama dikenal bisa mengurangi infeksi saluran kemih, walaupun nggak diketahui secara pasti gimana hal itu terjadi. Tapi baru-baru ini, Terri Camesano dan Yatao Liu, dua ilmuwan dari Worcester Polytechinc Institute, USA, telah melansir hasil penelitian mereka yang menjelaskan tentang rahasia jus cranberrry bisa menaklukan bakteri infeksi saluran kemih ini.

Seperti yang dikutip oleh jurnal Colloids and Surface B, Terri Camesano mengatakan bahwa jus cranberry merusak kemampuan thernodinamyc – kemampuan menyerap suhu dan mengubahnya menjadi energi – yang dimiliki bakteri. Dampaknya, bakteri nggak bakal bisa bertahan hidup saat menempel di dinding saluran kemih. Kondisi inilah yang mencegah terjadinya infeksi.

Hal yang bikin kaget lagi adalah, jus cranberry cuma bereaksi terhadap jenis bakteri pemicu infeksi aja. Bakteri baik (non-pathogenic) yang ada di saluran kemih dijamin nggak bakal mengalami kerusakan fungsi sama sekali.

Ternyata nggak susah kan, mencegah atau mengobati infeksi saluran kemih? Jus cranberry udah siap sedia untuk membantumu, apalagi ditambah sama rasanya yang enak! So, tunggu apa lagi, Girls? Yuk, langsung tambahkan jus cranberry ke dalam list menu harianmu mulai dari sekarang!

Jangan lupa sebar info ini ke teman-temanmu yang lain ya, supaya mereka juga tau manfaat penting dari jus cranberry!

Related Articles

Adulthood
17 Oct 2019

Kenapa sih, Aku Sering Mengalami Migrain?

Migrain ternyata bisa diderita berbagai usia dan gender lho, Girls! Tapi, data yang saat ini terkump...
Adulthood
03 Dec 2019

Area Genital Berbau, Normal Nggak ya?

Aroma organ genital itu memang khas banget lho, Girls. Faktor dominan yang memengaruhi aroma genital...
Adulthood
12 Nov 2021

10 Manfaat Berhubungan Seks: Bisa Lancarkan Siklus Menstruasi!

Berhubungan badan menjadi salah satu kebutuhan bagi pasangan yang sudah menikah. Bukan hanya untuk m...