ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Jangan Tidur Siang Pas Lagi Menstruasi!

Jangan Tidur Siang Pas Lagi Menstruasi!

01 Nov 2019

Jangan Tidur Siang Pas Lagi Menstruasi!

Kamu sering merasa ngantuk pas lagi menstruasi nggak, Girls? Kira-kira kenapa bisa begini ya? Saat kamu lagi menstruasi, tubuh akan menggunakan sejumlah energi untuk mengeluarkan darah dari dalam rahim. Nah, proses ini bikin kamu jadi gampang capek, lemas, sehingga gampang tertidur juga. Nggak cuma tidur cepat saat malam hari aja, tapi juga ketiduran di siang hari.

Tapi, kamu sering nggak sih, diingatkan supaya nggak tidur siang pas lagi menstruasi? Katanya sih, karena hal ini bisa membahayakan kesehatan. Hmm…tapi benar nggak ya? Tenang, Girls! Ternyata larangan itu sama sekali nggak benar lho! Justru saat menstruasi, cewek dianjurkan untuk banyak beristirahat. So, kalau kamu merasa capek, boleh aja tidur siang, karena tidur adalah salah satu cara mengembalikan energi tubuhmu.

Kebutuhan tidur remaja itu adalah 9 - 10 jam per hari. Kalau tidur malam rata-rata adalah 8 jam, maka kamu boleh melengkapinya dengan tidur siang selama 2 jam. Kalau kamu nggak punya waktu tidur siang sebanyak yang disarankan, maka sebaiknya tetap mengusahakan istirahat siang minimal 30 menit ya, Girls.

Eits, tapi ada juga yang perlu kamu perhatikan soal tidur siang ini nih! Kamu dianjurkan nggak tidur setelah jam 4 sore, Girls. Kenapa? Kalau hal ini dilakukan, biasanya akan mengganggu waktu tidur malammu. Kamu justru akan stay alert sampai larut malam, dan jadi mengantuk keesokan hari. Akibatnya, tubuhmu akan semakin lemas dan nggak bisa beraktivitas seperti biasa deh.

Nah, makanya atur dengan baik waktu istirahat siangmu ya, Girls! Jangan sampai kebanyakan, dan melewati jam 4 sore! Have a deep nap!

Yuk, share info ini ke teman-temanmu juga, biar mereka bisa mengatur waktu istirahatnya dengan baik pas lagi menstruasi!

Related Articles

Adulthood
06 Sep 2019

10 Cara Cegah Infeksi Ragi

Girls, ternyata infeksi ragi umum banget terjadi dan dialami sama perempuan lho! Diketahui senggakny...
Adulthood
03 Oct 2019

Kedatangan Dua “Tamu” Sekaligus

Kamu dan suamimu lagi merencanakan kehamilan, Girls? Nah, kamu harus tau nih, pasangan suami-istri y...
Adulthood
14 Jun 2019

Cerita Singkat Tentang Si Estrogen

Udah bukan rahasia lagi, kalau keteraturan siklus menstruasi itu diatur sama keseimbangan berbagai h...