Gimana Caranya Biar Aku Cepat Menstruasi?
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Gimana Caranya Biar Aku Cepat Menstruasi?

Gimana Caranya Biar Aku Cepat Menstruasi?

05 Jul 2019

Gimana Caranya Biar Aku Cepat Menstruasi?

Jadi satu-satunya cewek di kelas atau di antara teman hangout yang belum menstruasi, emang bisa jadi problem nih, Girls. Pas mereka lagi asik ngobrol tentang menstruasi, atau janjian untuk beli pembalut bareng, kamu jadi nggak punya obrolan buat ikutan sharing atau belanja bareng sama mereka, deh. Hiks….. Kalau begini jadinya malah nggak nyaman, kan? Hmm…..kira-kira ada nggak ya, cara untuk mempercepat kematangan sistem reproduksi biar bisa cepat menstruasi?

Menstruasi nggak dialami sesuai batasan usia tertentu, tapi tergantung sama tahapan pertumbuhan setiap cewek. Inilah yang membuat menstruasi disebut unik, karena secara medis nggak ada metode untuk mempercepat datangnya menstruasi pertama seorang cewek. Satu-satunya metode yang dianjurkan adalah memastikan untuk selalu menjaga kesehatan tubuh. Kenapa? Karena kalau tubuhmu sehat, maka proses pertumbuhan juga bakal berlangsung baik.

Sebenarnya bakal lebih seru kalau kamu selalu menikmati setiap fase pertumbuhanmu. Kalau sekarang kamu belum menstruasi, maka sebenarnya kamu bisa melakukan berbagai aktivitas tanpa perlu merasa was-was, lho. Misalnya, kamu bisa berenang kapan aja, atau pakai baju berwarna terang kapanpun kamu mau. Benar, kan?

So, sabar dulu ya, Girls. Pastikan aja tanda-tanda seksual sekunder lain udah kamu alami saat ini, seperti: payudara mulai tumbuh, bulu-bulu tubuh mulai terlihat, dan produksi cairan vagina mulai lancar. Kalau ketiga tanda itu udah ada, berarti kamu tinggal tunggu sebentar lagi sampai waktunya kamu mengalami menstruasi.

Yuk, share info ini ke teman-teman cewekmu, terutama mereka yang masih belum mengalami menstruasi, supaya mereka nggak worried nungguin menstruasinya datang!

Related Articles

Adulthood
17 Dec 2020

Bolehkah Olahraga Saat Menstruasi?

Perempuan sering ragu untuk berolahraga saat menstruasi. Apakah kamu salah satunya, Girls? Wajar, si...
Adulthood
30 Jun 2019

Temuan Baru: Ovarium Buatan

Girls, ada kabar bahagia buat kamu, lho! Apa ya? Para peneliti di Belgia ternyata berhasil melakukan...
Adulthood
19 Sep 2019

Kok Bisa sih, Hormonku Nggak Stabil?

Kamu pasti tau kan, kalau di usia matang, seharusnya siklus menstruasimu udah berlangsung teratur? M...