Duh…Menstruasi di Hari Pernikahan!
ask dr laurier

Duh…Menstruasi di Hari Pernikahan!

Duh…Menstruasi di Hari Pernikahan!

23 May 2019

Duh…Menstruasi di Hari Pernikahan!

Menstruasi yang datang tepat di hari pernikahan itu mungkin banget terjadi, lho, Girls. Bayangin aja, mempersiapkan pernikahan udah cukup memicu stress, apalagi ditambah sama kejadian “bulanan” kayak yang dialami Lusiana! Pasti bakal merepotkan dan mengganggu banget. Terus, ada nggak ya cara untuk mengatasi hal ini? Pasti ada, dong! Yuk, simak tips menarik di bawah ini:

  • Kalau masih bisa kamu cegah, cepet hubungi dokter! Minta sama dokter untuk memberikan pil penunda menstruasi, sehingga kamu nggak akan mengalaminya pas di hari pernikahan. Biasanya dokter bakalan memberikan kombinasi pil kontrasepsi dan pil estrogen untuk menunda siklus menstruasi mu.

  • Kalau menstruasi udah terlanjur datang tanpa sempet kamu cegah, usahakan untuk mengganti pembalut tepat sebelum upacara pernikahan mu dimulai. Selalu sempatkan untuk ganti pembalut kalau kamu merasa udah waktunya. Minta tolong pengiring pengantin atau orang yang bakal selalu ada di deket kamu pas upacara lagi berlangsung, untuk menyiapkan pembalut dan terus nemenin kamu pas pengen ganti pembalut. Jangan lupa pilih pembalut yang punya teknologi 3D pori bergelombang supaya bisa menyerap cairan dengan cepat, jadi nggak bikin lembap dan iritasi!

Kalau misalnya kejadian kedua yang kamu alami, maka sebaiknya kamu pake pembalut malam yang punya sayap pelindung. Biasanya, pembalut malam cukup kuat untuk menampung darah menstruasi yang banyak. Sayap pelindungnya yang didesain melebar ke bagian belakang dan samping, juga bisa mencegah pembalut berkerut atau bergeser. Jadi, kamu nggak perlu takut lagi deh, busana pengantinmu bakalan kotor karena kena noda.

Punya pengalaman unik pas di hari pernikahan atau lagi dateng ke nikahan temen? Ceritain di kolom komentar, yuk! Jangan lupa juga buat share ke temen-temen cewek mu ya, supaya mereka lebih siap pas di hari pernikahan!

Related Articles
Adulthood
14 Jun 2019

Cara Melancarkan Haid yang Paling Ampuh!

Haid yang terlambat pasti bakalan bikin cemas, iya nggak sih, Girls? Apalagi kalau kamu nggak haid s...
Adulthood
08 Aug 2019

Duh, Nyeri Punggung!

Kamu pernah mengalami nyeri punggung saat menstruasi nggak, Girls? Duh, pasti bikin nggak nyaman ban...
Adulthood
24 Jul 2019

Kapan sih, Gejala PMS Datang?

Moody dan sensitif udah kamu rasakan, padahal jadwal menstruasi masih lama. Kamu pernah mengalaminya...