Cemilan Tepat untuk Tubuh Sehat
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

Cemilan Tepat untuk Tubuh Sehat

Cemilan Tepat untuk Tubuh Sehat

20 Jul 2019

Cemilan Tepat untuk Tubuh Sehat

Kalau mendekati waktu menstruasi, pasti kamu sering banget merasa ingin ngemil? Betul nggak, Girls? Tapi kamu tau nggak sih, ternyata rasa ingin ngemil yang meningkat menjelang menstruasi bisa aja memperburuk gejala PMS lho! Sebaliknya, kalau kamu memakan cemilan yang tepat, justru bisa membuat menstruasimu jadi terasa lebih nyaman dan tubuhmu tetap sehat! Walaupun nggak ada larangan untuk mengonsumsi makanan tertentu saat menstruasi, tapi lebih baik kamu memilih cemilan-cemilan di bawah ini, Girls!

  • Buah berair. Kamu sering dengar nggak, saat menstruasi cewek dilarang makan ketimun dan semangka? Itu cuma mitos, Girls! Kedua buah itu justru mengandung banyak air yang bisa mencegah terjadinya kembung dan pengumpulan cairan di rongga perut, kalau kamu mengonsumsinya secara teratur menjelang dan selama menstruasi. Ketimun dan semangka bisa menjadi pelengkap yang baik, selain minum delapan gelas air per hari.

  • Serat. Gangguan proses pembuangan saat menstruasi bisa menyebabkan rasa nggak nyaman di area perut. Makanya, tubuh membutuhkan serat untuk membantu proses pembuangan itu. Roti gandum, sereal buah dan sayuran segar adalah makanan yang mengandung serat yang bisa kamu konsumsi saat menstruasi.

  • Susu dan produk olahan susu. Jenis cemilan ini biasanya udah mengandung kalsium. Kalau dikonsumsi secara cukup akan membantu meredakan, bahkan mencegah terjadinya kram otot perut, yang biasanya memicu nyeri sepanjang menstruasi.

Nah, Girls, sekarang kamu udah tau kan, apa aja cemilan sehat yang bisa bikin nyaman pas menstruasi? Jadi, kamu bisa mulai mengganti cemilan yang biasanya kamu konsumsi dengan makanan-makanan di atas ya, supaya tetap bisa ngemil dan sehat!

Kalau kamu punya saran makanan sehat untuk cemilan pas menstruasi selain yang ada di atas, tulis di kolom komentar ya! Jangan lupa juga share ke teman-teman cewekmu, supaya mereka nggak ketinggalan info ini!

Related Articles

Adulthood
14 Jun 2019

Kenapa Harus Ketombe sih?

Girls, kamu pasti tau ketombe, kan? Ketombe keliatan seperti serpihan putih, biasanya ada di area da...
Adulthood
04 Jun 2021

Lama Gak Menstruasi? Awas Amenorrhea! Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya

Siklus menstruasi setiap orang memang berbeda-beda. Tapi ketika seorang wanita gak mengalami menstru...
Adulthood
02 Dec 2019

Segudang Manfaat Vitamin B Buat Kamu yang Lagi PMS

Siapa bilang cuma makhluk hidup aja yang punya keluarga? Ternyata vitamin juga punya keluarganya sen...