Cara Atasi Bisul atau Jerawat di Kulit Sekitar Vagina
ask dr laurier

Cara Atasi Bisul atau Jerawat di Kulit Sekitar Vagina

Cara Atasi Bisul atau Jerawat di Kulit Sekitar Vagina

23 Jul 2019

Cara Atasi Bisul atau Jerawat di Kulit Sekitar Vagina

Girls, melihat ada jerawat yang tumbuh di kulit wajahmu mungkin hal yang biasa, tapi kalau jerawatnya tumbuh di kulit sekitar vagina, gimana? Iiiih….geli banget deh! Jerawat dan bisul sebenarnya bisa tumbuh di permukaan kulit di semua bagian tubuh. Jadi, area kulit di sekitar vagina bisa kena risiko ini. Kalau hal ini terjadi, kamu harus cepat mengatasinya supaya rasa nggak nyaman di area vaginamu itu bisa cepat hilang. Kira-kira apa aja ya, cara untuk mengatasinya?

  1. Jangan menggunakan pakaian or undies yang terlalu ketat, karena gesekan antara permukaan kulit yang terdapat bisul atau jerawat itu bisa mengakibatkan luka.

  2. Kompres bisul atau jerawat dengan air hangat yang dicampur garam selama 30 menit. Hal ini dilakukan supaya aliran darah pada daerah yang terinfeksi lancar.

  3. Oleskan salep antibiotik di sekitar bisul atau jerawat untuk menghambat perkembangan bakteri, supaya nggak membesar.

  4. Kalau bisul atau jerawat terlanjur pecah, segera bersihkan lukanya supaya infeksi nggak menyebar ke jaringan kulit sehat di sekitarnya. Lalu, oleskan gel lidah buaya yang bersifat antibiotik, dan tutup dengan kain kasa.

  5. Kalau sudah terlanjur menjadi luka, lakukan hal yang sama seperti ketika bisul atau jerawat pecah. 

Lebih bagus lagi, kalau kamu bisa menjaga area sekitar vaginamu supaya terhindar dari tumbuhnya bisul atau jerawat. Begini caranya, Girls!

  • Minum delapan gelas air per hari untuk mengeluarkan racun dari dalam tubuh dan menjaga kulit tetap sehat

  • Selalu menjaga kebersihan diri dengan cara mandi dua kali sehari

  • Ganti pakaian dalam setiap kali sehabis mandi

  • Kalau lagi menstruasi, ganti pembalut setiap empat jam supaya selalu fresh dan terhindar dari lembap

Kalau bisul atau jerawat membesar dan disertai demam, sebaiknya segera periksakan diri ke dokter,, karena kondisi ini membutuhkan obat jenis antibiotik untuk meredakan infeksi dari dalam. Sekarang kamu tau kan, gimana cara mengatasi bisul atau jerawat yang muncul di kulit sekitar vagina? Kamu juga bisa mencegahnya dengan cara-cara di atas supaya area kulit sekitar vaginamu selalu sehat!

Jangan lupa ajak teman-temanmu untuk baca artikel ini ya, supaya mereka tau bagaimana cara mengatasi bisul atau jerawat yang tumbuh di kulit sekitar vaginanya!

Related Articles
Adulthood
22 May 2019

Apa Hubungannya Keteraturan Menstruasi Sama Kesuburan?

        Fyi nih Girls, kalau umur kamu masih di bawah 20 tah...
Adulthood
23 Oct 2019

Bersih-bersih Kulit di Area Miss V

Kamu tau nggak sih, sebenarnya sama seperti bagian dalam vagina, bagian kulit di area luar vagina ju...
Adulthood
21 Oct 2019

Waspada Perdarahan Berat Saat Menstruasi

Girls, kamu sadar nggak sih, kalau warna darah menstruasimu kadang suka berubah-ubah? Nah, sebenarny...