5 Trik Supaya Kamu Jauh dari PMS!
ask dr laurier

Punya pertanyaan seputar kewanitaan dan Menstruasi?

5 Trik Supaya Kamu Jauh dari PMS!

5 Trik Supaya Kamu Jauh dari PMS!

16 Jul 2019

5 Trik Supaya Kamu Jauh dari PMS!

Setiap cewek pasti pengennya nggak mengalami PMS, benar kan, Girls? Apa untungnya sih, PMS itu? Nyeri, mual, kembung, pusing, dan mood swing pasti dirasakan tiap PMS. Aduh….ngebayanginnya aja udah lemas duluan deh!

Eits, tapi tenang aja, Girls! Ada cara yang ok banget, untuk mencegah PMS sebelum menyerang dan mengganggu hari-harimu. Gimana sih, caranya?

  • Banyak konsumsi Zat Besi. Kekurangan zat besi bikin tubuhmu jadi cepat capek pas menstruasi. So, isi tubuhmu dengan mengonsumsi makanan yang banyak mengandung zat besi, seperti daging-dagingan, kacang-kacangan, dan bayam.
  • Mengonsumsi kalsium. Zat ini terdapat pada susu, yoghurt atau produk olahan susu lainnya, misalnya ice cream. Asupan kalsium yang cukup bisa mencegah kamu merasa kembung dan kram perut.
  • Mengonsumsi multivitamin. Selain membuat gizi tubuh jadi seimbang, konsumsi multivitamin juga bisa meningkatkan daya tahan, supaya tubuh prima dan nggak gampang diganggu sama PMS.
  • Kurangi garam. Seminggu sebelum menstruasi, kurangi makan yang asin-asin, karena garam bakal memicu kembung. So, tahan dulu ya, Girls, kalau kamu mau ngemil potato chips!
  • Olahraga. Olahraga yang teratur bisa mengendalikan mood swing, membuat peredaran darah jadi lancar, dan otot nggak bakal kaku. Nyeri, pegel-pegel dan lemas pasti langsung kabur semua!

So, semua hal di atas jangan cuma dibaca aja ya, Girls. Tapi, kamu harus coba lakukan mulai dari sekarang. Say bye to PMS!

Share info ini ke teman-temanmu yang lain yuk, supaya mereka juga menghindar dari PMS! Don’t forget, sharing is caring, dear!

Related Articles

Adulthood
23 Jul 2019

Cerita Singkat Tentang Keputihan yang Nggak Normal

Banyak cewek yang menyebut cairan vagina sebagai keputihan dan merasa cemas sama keberadaannya setia...
Adulthood
14 Jun 2019

Kenapa Aku Jadi Susah BAB, ya?

Kalau lagi menstruasi pasti kamu kadang merasa bete, benar nggak? Kamu nggak cuma harus rajin menjag...
Adulthood
17 Sep 2019

Tekan 3 Titik Ini Biar Nyeri Menstruasimu Hilang!

Girls, kamu pasti udah tau kan, kalau nyeri menstruasi adalah gejala yang dirasakan akibat kram otot...