Menu

Sociolife

Menjelang Akhir Liburan

 

Menstruasi - Menjelang Akhir LiburanDi ujung liburan sekolah kayaknya kita ngedadak jadi harap-harap cemas. Pasalnya kita akan balik lagi ke masa transisi sekolah, kelas baru, teman baru, pelajaran baru, dan guru baru. Tapi kalo kita tahu triknya pastinya kita tetep pede abis pas hari pertama sekolah.

  • Istirahat dan tidur yang cukup pada malam hari sebelum sekolah untuk mulihi energi dan konsentrasi. Selama liburan kita punya segudang kegiatan yang seru bareng teman dan keluarga: hang out ke sana kesini, nongkrong seharian di 7eleven, atau seseruan di Dufan. Tentu saja badan kita akan terasa capek luar biasa. Nah.. ada baiknya sehari sebelum sekolah dimulai kita beristirahat di rumah ngumpulin tenaga, agar esok pagi jadi semangat, tetap ceria menghadapi “teror” kelas baru... hihihihiii…..
  • Jangan abaikan sarapan pagi sebelum berangkat sekolah. Kadang kita suka menyepelekan sarapan, terlebih kalo udah bangun kesiangan nengok meja makan aja udah gak sempet. Sebenernya ya girls sarapan itu penting loh… perut terisi pagi hari, bisa ningkatin konsentrasi dan performa. Kamu gak mau kan ‘kruyuk-kruyuk’ nahan lapar di sela-sela jam pelajaran pertama .
  • Membuat catatan perlengkapan sekolah. Biar hari pertama sekolah jadi santai, catat keperluan kamu sebelum hari masuk sekolah. Hal-hal kecil tapi penting seperti: buku, alat tulis, sepatu, baju seragam, topi upacara dll. Lebih oke lagi kamu persiapkan sehari sebelum hari H, kalo sudah lengkap begitu kan berangkat sekolah jadi santai dan gak kelabakan gara-gara kehilangan tempat pensil.
  • Review kembali catatan pelajaran kamu yang lalu. Liburan sekolah bukan berarti kamu sama sekali cuek sama pelajaran loh. Itung-itung nyolong start biar tetap nyambung sama pelajaran yang akan datang. Jadi pas masuk tahun pelajaran baru kamu akan lebih pede karena kamu sudah 100% siap belajar.
  • Satu lagi girls, agar kamu tidak kaku di sekolah: Ikutilah kegiatan ekstrakulikuler yang ada. Ngikutin cherleading, bantu acara baksos, ataupun aktif di OSIS selain menambah banyak teman, kamu pun juga akan merasa menjadi bagian dalam hal.

 

Sekolah adalah tempat kamu menambah ilmu baru serta mencoba hal-hal baru, tetapi juga tempat untuk bergaul dan belajar keterampilan seperti membuat organisasi dan keputusan yang akan berguna nantinya. Wuuiiih….. seru gak sih girls! Ayooo kita sekolah…..

Related Articles