Menu

Sociolife

Cara Asyik Ngobrol Dengan Cowok


It’s a girls time! Serunya kalo cewek-cewek udah ngumpul. Yaps cewek rata-rata punya minat dan rasa yang sama, jadinya ngobrol lebih cepet nyambung ketimbang sama cowok.

Eits… jangan salah! Sebenernya cowok juga seru loh diajak ngobrol dan temenan. Cuma kita udah terlanjur menganggap cowok itu aneh, kaku, gak jelas dan susah dimengerti makanya kita jadi males buka obrolan duluan sama cowok.

Pada dasarnya cowok sama kok seperti kita, hanya saja cara mengekspresikannya yang berbeda. So… kalo mau mulai pertemanan dengan cowok, kita mesti tahu dulu nih triknya biar cepet nyambung.

  • Memulai obrolan dengan pertanyaan. Nah… musik, olahraga, film, games bisa jadi topik yang seru tuh girls. Coba deh tanya salah satu dari topik itu, kalo reaksinya ok maka obrolan kalian jadi panjang deh.
  • Be a funny girl. Cowok suka sama cewek yang ceria. So, jangan jutek dan cemberut melulu ya girls… keep smilling!
  • Laughing together. Umumnya cowok lebih seneng cewek yang punya selera humor, suasana ngobrol jadi seru dan gak kaku. But remember not to laugh at everything and anything he says. It'll annoy him!
  • Jangan mendominasi obrolan. Gak mau kan dibilang cerewet?! Biasanya kalo udah ngebawel malah jadi terkesan lebay. Apalagi ngoceh yang belum tentu cowok ngerti apa maksudmu. Lebih baik ngobrol bergantian diselipin candaan kecil, rasanya gimanaaaaa gitu!
  • Be yourself. Yups! Gak perlu jadi orang lain apalagi akting ‘drama queen’. Be natural aja ya girls!

 

Tapi gimana kalo temenan malah jadi cinta? Wajar aja sih girls, yang pasti dipikirin dulu baik-baik. Karena belum tentu pas jadian kalian malah cocok. Gak asik aja pertemanan retak gara-gara hal ini kan!

Related Articles