Menu

Sociolife

Bikin Si Dia Naksir Kita

Sahabat bilang katanya kita tuh cantik, baik, dan pinter. Terus kenapa ya sampe saat ini gak ada cowok yang deket-deket?! Tenang dears, pada dasarnya setiap cewek punya daya tarik masing-masing, jadi jangan galau dulu. Mungkin aja karena kita terlihat minder dan malu-malu daya tarik jadi gak menonjol, alhasil lolos deh dari perhatian cowok. Wuuaaa… pantes aja gak ada yang naksir!

Meski sikap cowok cenderung cuek dan agak susah ditebak isi hatinya, tapi kita bisa loh bikin si dia luluh dan jatuh cinta. So, daya tarik kayak apa sih yang bisa bikin cowok ngalihin perhatiannya ke kita? Ini dia:

  • Good looking. Penampilan emang salah satu daya tarik utama untuk menarik perhatian seseorang. Gak melulu soal fisik kok girls, asalkan cara berpakaian kita rapi, sopan, nyaman dan pas di tubuh, pasti akan kelihatan cantik plus keren. Kalo bingung, cari tahu aja di majalah atau internet tentang trend fashion atau fashion style yang lagi in. Oh iya girls, cowok suka sama cewek wangi loh! So, jangan lupa pake parfum ya.
  • Give attention. Sama halnya kayak kita, cowok juga senang kalo diperhatiin. Gak perlu berlebihan, tapi rutin. Apalagi kalo kita juga merhatiin hal kecil tentang si dia, hmm… dijamin meleleh deh.
  • Be yourself. Hilangin rasa malu, minder atau gak pede, setiap orang pasti punya kekurangan dan kelebihan. Jadi diri sendiri dan percaya diri justru lebih baik, si dia bisa lebih mudah mengenal kita, ngobrol pun jadi lebih nyambung.
  • Good attitude. Selain dari penampilan, cowok akan menilai cewek dari sikap dan perilakunya. Hal kecil yang menurut kita biasa justru bikin si dia ilfil, contohnya; tertawa terlalu over, ngegosipin artis, bicara sambil teriak-teriak, menguap/ngupil sembarangan, garuk-garuk, judes, galak, jutek dan lain-lain. Nah, mulai sekarang ubah kebiasaan itu. Mulai deh tunjukin sikap positifmu; selalu tersenyum, ramah, dan lebih kalem.
  • Cheerful. Gak usah deh pake jaga imej segala, malah bikin suasana kaku. Kalo kita suka becanda ya udah aja lemparin jokes lucu yang bikin kalian tertawa. Justru sikap riang kita jadi nilai plus buat si dia.

Gak susah kan girls? Hanya perlu nunjukin sisi positif aja kok buat bikin si dia naksir sama kita.

Related Articles